by decolleter
カテゴリ
以前の記事
2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 フォロー中のブログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
たくさん採れたたけのこ、瓶詰めにしました。
「筍の水煮 作り方」 ネットで検索したらいっぱいあって、ほんと便利便利。 びんに詰めて、びんごとなべでぐらぐら煮ろと。 空気が入らない様にふたをしろ。と、いうのだが、そんなん無理〜 別に水煮じゃなくても、どうせ味をつけるんだから、とかとか思って 塩と酢を少し入れてみた。2びんはしょうゆも少々。 もっと濃く味付けしてしまっても良かったんじゃないかな。その方が安心だったのに。 まあ、冷蔵庫に入れておけば… 瓶詰め仲間たち。 去年の7月のモモとアメリカンチェリーのコンポート。 夏のトマトのトマトソース。 秋の山のきのこのビミサン漬け。 宝箱。 夜中にこんなことしちゃいかん。
by decolleter
| 2010-05-24 00:20
| キッチン
|
ファン申請 |
||