by decolleter
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またしても、いじきたなブログになってきております。
あれ食べなきゃ。アンズタケ。 へへ、これは去年の。7月30日。ポルチーニもあります。真ん中の一つはアカモミタケ。 これは山に入ってとったものではなく、道ばたに出ていたもの。 山はみんな誰かの持ち物だから、やたらと入っちゃいけません。 で、一昨日のだっけ。きれいにして、冷蔵庫に入れてあったのを 去年Rが持って来てくれた、ポルチーニ入りシーズニングでスパゲッティにすることにしました。 ほらポルチーニの絵が描いてある。おんなじ〜♡ 乾燥ポルチーニとニンニク,乾燥トマトやら、玉ねぎやら、パセリなどが入っているらしい。キノコのことイタリア語でフンギというのね。 まだ大丈夫なのかこれ?賞味期限は2010年12月10日と、楽勝じゃん。レシピはいたって簡単。 麺ゆでているあいだに、オリーブオイルでシーズニングとアンズタケ炒めて、そこにゆで汁をお玉一杯ほどジューっと入れ、乾燥ポルチーニをふやかします。 汁を煮詰めて、ゆであがった麺を入れ、味を整える。 あ、鷹の爪入れてペペロンチーノにすればよかったかも。 で,出来上がり。 イタリアの国旗サラダつき。トマト、オリーブ、ゆきちゃんチーズ、玉ねぎ、バジル。 このごろ、めんどいのでドレッシングなんて作らないで、レモン汁とオリーブオイルまわしかけるだけ。あとは、オリーブとチーズが塩辛いので、黒コショウガリガリしただけです。 スパゲッティ、ビジュアルはソース焼きそばみたい。 ポルチーニのダシとアンズタケのフルーティな香りもほのかに残ってます。 鷹の爪で辛くしちゃうとこういうのはわからなくなってしまうかな? おいしゅうございました。 昨日、ワイン買っとけばよかったなあ。痛恨のミスじゃ。
by decolleter
| 2010-07-19 01:08
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